Вторник 19 октября

О чём шутили в финале Оружейной лиги КВН в Туле

Назад

10 ноября 2020 14:53

 0
Тусовка

Автор: Дмитрий Литвинов

Фото: автора

Кавээнщики всегда шутят злободневно, и третий финал Оружейной лиги, сыгранный в минувшее воскресенье, 8 ноября, не стал исключением.

Спасибо зрителям

Нынешний, третий сезон в официальной Оружейной лиге Международного союза КВН – самый необычный, как и весь 2020 год, который мы проживаем. Обычно сезон начинается большим фестивалем-смотром команд, он проходит в начале весны, спустя некоторое время после завершения главного КВН-события года – фестиваля КиВиН в Сочи. КиВиН-2020 состоялся в январе, а дальше было длительное затишье, вызванное пандемией.

Но в Оружейной лиге не скучали. В социальных сетях развили бурную деятельность и даже провели виртуальный КВН-сезон, в котором путём зрительского голосования определились два победителя – московская команда «Егор Егорыч» и «Другая жизнь» из Алексина.

В конце лета – начале осени появилась возможность вернуться, хоть и с ограничениями, к очному формату проведения игр. И за эту возможность сразу ухватились.

- Мы были одной из первых официальных лиг Международного союза КВН, где разрешили оффлайн-игры, и это оказалось нам на руку. Команды сами просились к нам, потому что играть было особо негде, а нарабатывать материал нужно, - комментируют в руководстве Оружейной лиги.

В начале сезона для участия в нём заявились 20 команд, но по разным причинам на сцене зрители увидели только 15. Но и этого было достаточно, чтобы провести полуфиналы и определить шестерых финалистов. Ими стали «АкваБатя» (Ивановская область), «Сборная города Егорьевска» (Егорьевск), «Любимая команда Льва Николаевича», «Задняя парта» (обе – Тула), «Изменяя внутренний мир» (Москва), «Имени Янковского» (Мурманск - Санкт-Петербург).

- Проблем с юмором и темами для шуток, конечно, не было, а главной сложностью организаторов стала рассадка зрителей в зале с учётом эпидемиологических требований. К сожалению, мы не могли собрать полный зал, а на финале и вовсе раздали лишь треть билетов, но спасибо нашим зрителям: те 30% счастливчиков, что всё же пробились на главную игру года, работали за оставшиеся 70%, поддерживая команды и реагируя на каждую шутку, - продолжают в руководстве Оружейной лиги.

Видели видео?

Финал получился ярким, и за это огромное спасибо его участникам. Команды отлично подготовились, почти не допускали факапов, и даже обычно подвисающая разминка, где шутить нужно здесь и сейчас, выражаясь языком музыкантов – «с листа», прошла на высшем уровне. Во многом благодаря идее организаторов пригласить на сцену вратаря тульского «Арсенала» Михаила Левашова, который отлично сыграл свою роль: на любые слова любой команды ему надо было отвечать «А я тут ни при чём».

- Видел видео с Дзюбой?

- А я тут ни при чём...

В общем, вы понимаете. И да, тема нападающего сборной России стала благодатной почвой для кавээнщиков, которые всего за несколько часов до финала написали про это шутки. Напомним, само скандальное видео появилось в Сети лишь в субботу вечером.

Ещё одним звёздным гостем финала Оружейной лиги стал игрок команды «Наполеон Динамит» Александр Бурдашев, который помог «Любимой команде Льва Николаевича». К слову, с Сашей тульские кавээнщики давно знакомы – с «Наполеонами…» в одной лиге выступала некогда «Сборная Тульской области». Чем это закончилось, все мы знаем. Впрочем, кому-то стоит и напомнить: «Сборная Тульской области» прекратила существование, но возникшая на её места «Сборная бывших» в этом сезоне вновь пробилась в Премьер-лигу, улучшив результат своих предшественников.

Тульская школьная команда «Задняя парта» выступает в Оружейной лиге не первый год, и в финале нынешнего сезона называть её детской и делать в связи с этим поблажки, в жюри категорически отказались. Ребята не подвели, и сыграли бомбический фристайл, да и всю игру смотрелись на уровне, что и было подтверждено оценками. По итогам финала «Задняя парта» получила самый высокий балл.

Как и ещё одни не новички Оружейки – выступающие в Туле уже третий сезон подряд ребята из Егорьевска. У них есть отличный локомотив – Анастасия Пехтерева, на обаянии которой держится вся команда. Итак, «Сборная города Егорьевска» стала вторым чемпионом сезона 2020 года. Таким образом, кубок разделят двое. А Настю жюри назвало лучшей актрисой лиги по итогам сезона.

Сочи: летим или пролетаем?

Лучшим актёром признан 27-летний Эдуард Янковский из команды «Имени Янковского». Собственно, вся его команда состоит из одного человека, и этот приём тульским КВН-болельщикам хорошо знаком. Опытные зрители помнят блестящие сценические выходки в играх Областной лиги КВН Сергея Терехова – «Спасибо, Оскара не надо», а также «команду» Даниила Жучкова «Выступлю сейчас, а название придумаю потом». Но такое шоу из одного давно получило отдельное название – стендап, который хоть и тоже про юмор, но всё же не КВН. Справедливости ради отметим, что Э. Янковский не всегда был один: в некоторых миниатюрах он задействовал приглашённых актёров и членов жюри.

В первом ряду зрительного зала вообще в этот раз было оживлённо. Вовлекать в действие членов жюри так или иначе пытались многие команды. Игроки «Задней парты» пригласили судей на медленный танец, а банковские работники из «Любимой команды Льва Николаевича» пытались их «подкупить», для чего вынесли в зал подарки…

Немного обидно за команду «АкваБатя», которая лишь разделила третье место с «Любимой командой Льва Николаевича». В приветствии гости из Ивановской области буквально расстреляли зал шутками на уровень выше остальных команд, но немного сдали в следующих конкурсах, хотя, конечно, этот коллектив зрителям надолго запомнится. Чего, к сожалению, не скажешь об аутсайдерах финала «Изменяя внутренний мир». Ребята выглядели скромно, что в КВНе, конечно, непростительно.

Итак, в третьем сезоне тульской Оружейной лиги КВН два победителя – команды «Задняя парта» и «Сборная города Егорьевска». Что дальше? Сказать пока трудно. На сайте kvn.ru открыта регистрация команд для участия в фестивале КиВиН-2021, но когда и в каком формате он пройдёт, пока неизвестно. Как и неясно, кто будет представлять на нём Тульскую область.

Мы следим за развитием событий.

 

ПОШУТИЛИ

* * *

Песня про неродной кабель для телефона:

«Помню, как ты подошёл…» (М. Круг, «Фраер»).

Алексей Панин прокомментировал выходку Артёма Дзюбы:

«Боже, какой пустяк…» (группа «Рондо»).

* * *

В. Путин пересматривает свои новогодние обращения за предыдущие годы: «2016-й был непростым…».

- Ха, непростым!..

* * *

- Сейчас вы увидите то, что никогда не видели в школе!

- Трезвого трудовика? Работающий огнетушитель?

* * *

- А завтра мы сделаем то, чтобы быть вместе навсегда…

- Возьмёте ипотеку?

* * *

Недавно Хабиб Нурмагомедов обошёл Ольгу Бузову по количеству подписчиков в Инстаграме. Потому что жизнь в России – не весёлые песенки, а тяжёлая борьба!

* * *

- А наш Лёша вчера стоя спал…

- Мне просто снился гимн России!

* * *

- Мне нужен парень с деньгами и без судимости.

- Голубушка, ты в России, так что выбери одно из двух.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама