Вторник 07 декабря
Связаться с редакцией

Минфин Тульской области: экономика региона возвращается на докризисный уровень

Назад

26 октября 2021 04:44

 0
Экономика

Фото: соцсети

25 октября правительством региона был представлен проект бюджета Тульской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Министр финансов Тульской области Александр Климов отметил, что экономика возвращается на докризисный уровень и имеет тенденцию к росту, о чем свидетельствует ряд показателей. «Приоритетные задачи в условиях роста экономической активности и восстановления доходной базы бюджета — повысить уровень и качество жизни людей, а также реализовать планы развития. На все задачи, предусмотренные в рамках нацпроектов и поставленные Президентом РФ, финансирование предусмотрено в полном объёме», - подчеркнул глава регионального Минфина.

Доходы бюджета Тульской области прогнозируются в объёме 93,9 млрд рублей, расходы – 97,3 млрд рублей. Снижение обусловлено тем, что средства федерального бюджета еще не распределены в полном объёме. Бюджет области планируется с дефицитом 3,5 млрд рублей, что вдвое меньше, чем годом ранее. Все требования бюджетного законодательства и соглашений с Министерством финансов РФ соблюдены.

Собственные доходы бюджета прогнозируются с ростом до 13%. Наибольший рост наблюдается по налогу на прибыль организаций.

Бюджет области в 2022 году останется социально направленным, подчеркнул Александр Климов, выступая с докладом на оперативном совещании.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных