Понедельник 27 сентября

Налоговый инспектор в Тульской области хранил оружие и покусился на мошенничество

Назад

04 марта 2020 18:21

 0

Фото: соцсети

Прокурором Щёкино утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора. Он обвиняется в превышении полномочий, покушении на мошенничество и незаконном хранении оружия.

По версии следствия, бывший главный государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля межрайонной ИФНС России №5 по Тульской области превысил свои должностные полномочия, потребовав от одного из налогоплательщиков под угрозой привлечения к административной ответственности, а также прекращения его предпринимательской деятельности, существенно снизить стоимость строительных работ, которые последний выполнял для обвиняемого, получив материальную выгоду в размере 200 тыс. рублей.

Кроме того, злоумышленник обманным путем попытался получить от предпринимателя 150 тыс. рублей за якобы выполнение действий, направленных на уменьшение налоговой задолженности его супруги. Однако довести до конца свои преступные действия не он смог, поскольку они были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

При обыске в доме у мужчины по месту жительства также обнаружены 16 патронов, которые тот незаконно хранил.

Уголовное дело направлено в Щёкинский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама