Воскресенье 23 июня
Связаться с редакцией

Тульский «Арсенал» разделил шестое место с «Ростовом»

Назад

21 апреля 2019 11:36

 0

Фото: arsenaltula.ru

Тульская команда добилась важной победы в Уфе, продлив мажорную серию до семи матчей.

«Уфа»«Арсенал» – 1:2 (1:2)

20 апреля. Уфа. Стадион «Нефтяник», 7835 зрителей. Судьи Владимир Москалев (Воронеж), Антон Кобзев, Валентин Мурашов (оба - Москва).

Голы: Бакаев (3, 0:1), Горбатенко (23, 0:2), Игбун (38, 1:2).

«Уфа»: Беленов, Аликин (Вомбергар, 75), Никитин, Живоглядов, Йокич, Неделчару, Безденежных (Кротов, 84), Пауревич, Ванек (Алиев, 64), Сысуев, Игбун.

«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Мирзов, Берхамов (Ткачев, 86), Горбатенко, Костадинов, Бакаев (Кангва, 90+), Джорджевич.

Предупреждения: Йокич (7), Безденежных (26), Григалава (47), Неделчару (63), Берхамов (70), Сысуев (83).

Удары (в створ): 10 (3) – 13 (5). Угловые: 7 – 9. Голевые моменты: 3 – 3.

В башкирскую столицу команда Игоря Черевченко приехала как обладатель солидной сухой серии. 540 минут без пропущенных мячей – рекордный показатель не только для «Арсенала», но и для всей весенней РПЛ. Уфимцы тоже могли похвалиться приятными цифрами: с Вадимом Евсеевым «горожане» держат ворота на замке в двух матчах подряд.

Серия хозяев быстро закрылась. На 3-й минуте Джорджевич перехватил мяч, но его удар был заблокирован, мяч снова достался Луке, и теперь черногорец сделал пас в центр штрафной площади. Через рикошет мяч прилетел к Бакаеву, и Зелимхан без раздумий пробил в нижний угол – 0:1. Бакаев стал автором самого быстрого гола «Арсенала» в текущем чемпионате России.

В середине тайма тулякам удалась образцовая контратака.

После корнера Горбатенко отобрал мяч у Игбуна и устремился к чужим воротам. Совершив впечатляющий рывок на восемьдесят метров, Игорь завершил его фирменным ударом с левой – 0:2.

На 29-й минуте Мирзов, получив в касание пас от Джорджевича, выскочил против Беленова, но вратарь «Уфы» спас свою команду от верного гола. Чуть позже запомнился и сильный удар Мирзова, с которым справился Беленов.

«Арсенал» доминировал. Ощутимого игрового перевеса с россыпью голевых моментов туляки добились за счет слаженных действий в средней линии и эффективного прессинга. Уфимцы не успевали за быстрыми перемещениями гостей, фолили и получали желтые карточки.

За лучшим снайпером «горожан» Игбуном, который в предыдущие сезоны здорово насолил оружейникам, смотрели особенно внимательно.

И все же Игбун добился своего, а «Уфа» вышла из нокдауна. На 38-й минуте нигериец из центра вратарской головой пробил в сетку после навеса Сысуева – 1:2. 578 минут – столько составила рекордная для «Арсенала» сухая серия в РПЛ.

Первые минуты после перерыва, как, впрочем, и большая часть второй половины встречи, прошли в настойчивых атаках «Уфы». Пауревич прицельно бил со второго этажа – чуть выше перекладины. «Уфа» прибавила в движении и всеми силами стремилась уйти от поражения. В одном из моментов Нигматуллин успел зафиксировать мяч у линии ворот после подачи углового и неудавшегося удара Никитина.

Канониры искали счастья в контрвыпадах. На 77-й минуте, прорываясь с правого фланга к воротам, Бакаев заработал опасный штрафной, но в итоге туляки выжали из этой ситуации только угловой.

Напряжение возрастало с каждой минутой. Перед финальным свистком в штрафной «Арсенала» полыхало, уже в компенсированное время Нигматуллин сделал настоящий сэйв, отразив удар с близкой дистанции Пауревича. Туляки сумели отстоять свои ворота и не позволили «Уфе» повторить камбэк, как в игре с ЦСКА.

Сухая серия «Арсенала» в Уфе закончилась, но продолжается другая, более важная: команда Игоря Черевченко не проигрывает на протяжении семи туров весны.

Красно-желтые набрали 35 очков и догнали «Ростов». Команды делят шестое место в турнирной таблице.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных