Тулякам рассказали, как избежать пищевых отравлений

Назад

16 июня 2025 03:13

 0

Фото: Молодой коммунар

О том, как избежать пищевого отравления, тулякам рассказали в роспотребнадзоре. Чтобы избежать пищевых отравлений, специалисты ведомства рекомендуют соблюдать гигиенические правила.

Так, микроорганизмы, вызывающие инфекции, могут находиться на сырых продуктах и руках, поэтому перед приготовлением пищи необходимо тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд.

Важно покупать только свежие продукты, избегать гнили и плесени, а также тщательно мыть фрукты и овощи. Патогенные микроорганизмы погибают при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить блюда при температуре не менее 70 градусов в течение 10 минут.

В ведомстве также отмечают необходимость отделять сырые продукты от готовых, использовать разные ножи и доски для различных видов пищи, а готовые блюда хранить в холодильнике не дольше двух часов.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных