Тулякам рассказали, как избежать пищевых отравлений
16 июня 2025 03:13

Фото: Молодой коммунар
О том, как избежать пищевого отравления, тулякам рассказали в роспотребнадзоре. Чтобы избежать пищевых отравлений, специалисты ведомства рекомендуют соблюдать гигиенические правила.
Так, микроорганизмы, вызывающие инфекции, могут находиться на сырых продуктах и руках, поэтому перед приготовлением пищи необходимо тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд.
Важно покупать только свежие продукты, избегать гнили и плесени, а также тщательно мыть фрукты и овощи. Патогенные микроорганизмы погибают при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить блюда при температуре не менее 70 градусов в течение 10 минут.
В ведомстве также отмечают необходимость отделять сырые продукты от готовых, использовать разные ножи и доски для различных видов пищи, а готовые блюда хранить в холодильнике не дольше двух часов.