Воскресенье 24 октября

Трети туляков приходится «говорить» жестами за границей

Назад

18 ноября 2020 23:00

 0
Общество

Фото: соцсети

Треть туляков не говорит на иностранном языке, как стало ясно из опроса сервиса OneTwoTrip.

Согласно проведенному опросу, 35% респондентов владеют одним иностранным языком, два языка знают 19% опрошенных, 10% — три языка, а по 1% — четыре и пять. 84% из тех, кто знает хотя бы один иностранный язык, говорят на английском, на немецком при этом могут говорить уже только 6% опрошенных, а на испанском — 4%. Итальянский и французский языки знают по 3% путешественников.

При этом в исследовании отмечается, что чем моложе путешественники, тем чаще они разговаривают хотя бы на одном иностранном языке. Среди респондентов в возрасте от 19 до 25 лет не говорят на других языках 25%, а вот среди тех, кто старше 40 лет, таких уже 52%.

С местными жителями в путешествиях россияне обычно общаются по-английски (39%), коммуницируют с помощью жестов 27% опрошенных, а 12% пользуются услугами гида или переводчика. 3% указывали другие варианты ответа — например, кто-то ищет русскоговорящих сотрудников отеля или кафе. При этом 19% ответили, что стараются говорить за границей на языке, распространенном в стране.

Опрос проходил в мобильном приложении OneTwoTrip с 1 по 15 ноября включительно. В нем приняли участие 2 480 человек.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама