Среда 22 сентября

Розыгрыш Кубка Толстого по шахматам стартовал в Ясной Поляне

Назад

09 сентября 2021 22:22

 0
Спорт

Фото: пресс-служба Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

Кубок Льва Толстого пройдет с 11 по 12 сентября в Доме культуре «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А). Участники сыграют 9 туров в быстрые шахматы по круговой системе. Церемония награждения состоится в 19:00 12 сентября.

А открылся турнир сегодня, в день рождения великого русского писателя. В Кубке Льва Толстого сыграют такие знаменитые гроссмейстеры, как Аниш Гири (Нидерланды), Дмитрий Андрейкин, Никита Витюгов, Евгений Томашевский, Кирилл Алексеенко, Максим Матлаков, Давид Паравян (все – Россия), Антон Коробов (Украина), Борис Гельфанд (Израиль) и Нодирбек Абдусатторов (Узбекистан).

В церемонии приняли участие президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, советник Президента Российской Федерации по культуре Владимир Толстой, заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров, исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский и директор музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович рассказал, что как только получил письмо с идеей провести шахматный праздник в Ясной Поляне, то сразу же проникся этой идеей и увлек ей коллег.

«Я рад, что все получилось. Нам удалось собрать и детей, и шахматных профессионалов. Мы очень хотим, чтобы это стало хорошей традицией, и надеемся на поддержку руководства музея, правительства региона и Федерации шахмат России», – сказал Аркадий Дворкович.

«Как известно, Лев Толстой очень любил шахматы, и эта идея витала давно. Уверен, что Международный турнир по шахматам в честь Л. Н. Толстого может стать ежегодным событием в Ясной Поляне», – подчеркнул Владимир Толстой.

Сегодня же в Ясной Поляне состоялся сеанс одновременной игры на ста досках: с детьми сыграли Дмитрий Андрейкин, Никита Витюгов, Евгений Томашевский, Кирилл Алексеенко, Максим Матлаков и Давид Паравян.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама