Как тулякам избежать отравления на майские праздники

Назад

27 апреля 2025 05:25

 0

Фото: "Молодой коммунар"

Тульский Роспотребнадзор подготовил памятку для жителей региона, каких правил стоит придерживаться при вылазках на природу и организации пикников, чтобы избежать пищевых отравлений.

При покупке продуктов внимательно изучите маркировку, уточните срок годности и температуру хранения. Также важно определиться с продуктами, которые вы планируете брать с собой, отдавая предпочтение простой пище (свежие овощи, зелень, хлебобулочные изделия, бутилированная питьевая вода и безалкогольные напитки). При отсутствии возможности соблюдать условия хранения продуктов на даче, не следует брать с собой особо скоропортящиеся продукты, например, салаты, вареные колбасные изделия.

Для приготовления шашлыка мясо должно быть свежим и хорошо замаринованным. Сегодня есть возможность приобрести как замороженное, так и охлажденное мясо, широкий ассортимент полуфабрикатов шашлыка промышленного изготовления. На потребительской упаковке полуфабрикатов имеется полная информация о продукции и способе приготовления.

Важно контролировать степень готовности шашлыка, так как недожаренное блюдо может стать причиной пищевого отравления. Для детей шашлык из мяса свинины, говядины — продукт тяжелый, который можно заменить мясом птицы запеченным в фольге. Мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы.

Перед употреблением пищи обработайте руки, используйте мыло, влажные салфетки, антисептик для рук.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных