Воскресенье 24 октября
Обратная связь

«Арсенал»: победа на классе

Назад

23 сентября 2021 13:52

 0
Спорт

Фото: ПФК «Арсенал»

В стартовом матче группового раунда Кубка России тульский «Арсенал» разгромил команду второго дивизиона ФНЛ «Динамо-Брянск» со счётом 6:1.

Шансы «Арсенала» оценивались выше: команда с приходом нового тренера начала наконец-то набирать очки в чемпионате, в Кубке всегда имела статус команды-бойца, да и самого соперника была выше рангом.

Такой подход к игре позволял канонирам раскрепоститься и сыграть в удовольствие, что и начали демонстрировать гости с самого начала матча. Единственной преградой на пути мог стать ужасного качества газон, однако разница в классе всё же сказалась.

Тренерский штаб во главе с Миодрагом Божовичем дал отдохнуть некоторым игрокам основы, но даже в этом составе туляки достигли нужного результата.

Составы команд:

«Динамо-Брянск»: Сальников, Зенин, Алоян, Сорокин, Дрогунов, М. Новиков, Кашаев (Луппа, 66), Мараев (А. Новиков, 79), Пикатов (Бутримов, 57), Шанин (Ефимчук, 65), Молчанов (Пугачёв, 46).

Главный тренер – Александр Фомичёв.

«Арсенал»: Шамов, Суханов, Сокол, Новосельцев (Беляев, 46), Бьёрнстрём, Костадинов (Довбня, 62), К. Кангва, Хлусевич (Степанов, 78), Давиташвили, Панченко (Э. Кангва, 78), Марков (Тудорие, 46).

Главный тренер – Миодраг Божович.

Судьи – Игорь Капленков (Москва), Михаил Кистанов (Энгельс), Станислав Попков (Петрозаводск).

Счёт в матче был открыт уже на 11-й минуте, когда после подачи углового от Давиташвили Сокол выиграл борьбу и отправил мяч точно в цель — 0:1.

Стоит отметить, что Артём Сокол, несмотря на защитное амплуа, постоянно подключался к атакам и в следующем взятии ворот соперника также поучаствовал, однако во многом всё решило индивидуальное мастерство Кирилла Панченко, который на замахе убрал игрока хозяев и ударом из-за пределов штрафной удвоил преимущество тульской команды — 0:2.

Динамовцы, несмотря на два пропущенных уже в дебюте игры, играть не бросили и даже смогли провести несколько атак, но проблемой для Шамова эти удары не стали. В свою очередь «Арсенал» после быстрого выхода в контратаку довёл разницу в счёте до трёх мячей: самым расторопным в штрафной хозяев оказался Хлусевич и с нескольких метров расстрелял ворота Сальникова — 0:3.

За минуту до конца первой половины встречи отметиться успел и Кингс Кангва, умело подобрав отскочивший к нему мяч, и сильным ударом с линии штрафной довёл счёт до 0:4.

Казалось, что команды уже спокойно доигрывают тайм, однако брянские футболисты успели воспользоваться осечкой канониров в центре поля: подхвативший мяч Максим Новиков решился на дальний удар и застал врасплох Шамова — 1:4.

Вскоре после перерыва мастерством блеснул Давиташвили. Кингс Кангва отдал передачу Зурико, тот обыграл игрока соперника и нанёс мощный удар под перекладину — 1:5. А завершил разгром противника на 86-й минуте Александру Тудорие – он реализовал выход один на один с Сальниковым и установил итоговый счёт 1:6.

В итоге «Арсенал» без проблем справился с брянским «Динамо» и возглавил свою группу с тремя набранными очками.

Следующую игру в Кубке России оружейники проведут 27 октября против команды «Велес».

Александр КОЛЕСНИК.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал».

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных